Logo Facultad de Bromatologia Educación libre y gratuita<br />Próxima inscripción NOVIEMBRE 2014!<br /> Horarios de inscripción <br />de 9 a 12 y de 16 a 19
    Graduados     Libro de visitas    
 

Inicio

    Convenio UNER-UNLP     Ingresantes 2015     Carreras     Educación a Distancia     Académica     Contáctenos

 
Consulte su Email

Autogestion WEB

Enlaces
Seguinos en Facebook Facultad de Bromatología - UNER (oficial) y Seguri Facultad de Bromatologia en Twitter

Licenciatura en Bromatología - Carrera de Grado (Presenciales)

El egresado estará capacitado, entre otras competencias, para: 
- Analizar la composición de materias primas, aditivos y productos alimenticios, 
  semielaborados y elaborados y determinar su propensión al deterioro.
- Organizar y dirigir laboratorios.
- Investigar aditivos alimentarios.
- Estudiar los recursos alimentarios, asesorar su aprovechamiento.
- Programar medidas higiénico-sanitarias y prevenir contaminaciones y adulteraciones.
Ver plan de estudio
- Inscribite!

 

Licenciatura en Nutrición - Carrera de Grado (Presenciales)

El egresado estará capacitado, entre otras competencias, para:
- Participar en la formación y desarrollo de programas de educación alimentaria.
- Participar en la formación de recursos humanos en alimentación.
- Planificar y desarrollar la prescripción dietética y dietoterapéutica.
- Diagnosticar la situación alimentaria y nutricional de las personas y comunidades.
- Participar con el equipo multidisciplinar en la definición de las políticas y formulación 
  de planes y programas de nutrición y alimentación.
- Desempeñarse en los servicios de alimentación institucional, asesorar y auditar sobre 
  temas de su incumbencia.
Ver plan de estudio
- Inscribite!

 

Tecnicatura en Química - (Presencial)

El egresado estará capacitado, entre otras competencias, para:
Programar, optimizar, controlar, operar, integrar equipos de dirección, mantener e inspeccionar:

1. Procesos industriales químicos, físico-químico y de bio-ingeniería y sus instalaciones complementarias.
2. Instalaciones donde intervengan operaciones unitarias y/o procesos industriales unitarios.
3. Instalaciones destinadas a evitar la contaminación ambiental por efluentes de todo tipo originados por las industrias y/o sus servicios.
4. Equipos, maquinarias, aparatos e instrumentos para las industrias indicadas en los incisos anteriores.

Estudiar, integrar equipo de investigación, realizar tareas y asesorar en relación a:

1. Aspecto funcional de las construcciones industriales y de servicio indicadas en el párrafo A y sus obras e instalaciones complementarias.
2. Factibilidad del aprovechamiento e industrialización de los recursos naturales y materias primas que sufran transformación y elaboración de nuevos productos.
3. Arbitrajes, pericias y tasaciones relacionados con los incisos anteriores.
4.Higiene, seguridad y contaminación ambiental relacionados con los incisos anteriores.

Supervisar y realizar ensayos de análisis industriales.

¿Dónde puede trabajar?

En plantas industriales y en laboratorios químicos.
  • En organismos del estado.
  • En centros de estudio e investigación.

Ver plan de estudio - Inscribite!

 

Tecnicatura Universitaria en Alimentación Animal - (Presencial)

Comprende el Ciclo Básico (dos años) de Medicina Veterinaria para continuar la carrera, a partir de tercer año, en la Facultad de Ciencias Veterinarias -UNR- en Casilda, pcia. de Santa Fe.

El egresado estará capacitado para:
Colaborar en la aplicación de técnicas apropiadas al manejo de la alimentación animal asistiendo al profesional veterinario y/o agropecuario en su implementación.
Participar en equipos profesionales interdisciplinarios vinculados con procesos alimentarios, atendiendo a la preservación del medio ambiente, al desarrollo sustentable y a la salud humana.
Colaborar en organismos oficiales y privados con la aplicación de normativa vinculada a la alimentación animal.

Ver plan de estudio - Inscribite!

 

Veterinaria: Ciclo Inicial - (Presencial)

El egresado estará capacitado, entre otras competencias, para:
- atender y procurar el cuidado integral de las diversas especies animales incluyendo su alimentación, tratamiento médico-quirúrgico, mejoramiento genético, reproducción y producción.
- diagnosticar, tratar, controlar y/o erradicar las enfermedades que atacan a las diferentes especies animales.

Ver plan de estudio - Inscribite!

 

Tecnicatura en Gestión Gastronómica - (Presencial)

• El egresado estará capacitado, entre otras competencias, para:
- dirigir y gestionar administrativamente un emprendimiento gastronómico, proyectar y organizarlo atendiendo a las costumbres culturales y hábitos alimenticios diversos.

Ver plan de estudio - Inscribite!

 

Tecnicatura en Control Bromatológico - Carrera A Distancia

• Inspeccionar establecimientos donde se produzcan, elaboren, fraccionen, depositen o expendan alimentos.
• Participar en los siguientes procedimientos de inspectoría oficial:
- Habilitación de establecimientos donde se produzcan, elaboren, fraccionen, depositen o expendan alimentos.
- Intervención de mercaderías.
- Toma de muestras de materias primas, productos en fase de elaboración y productos terminados.
- Clausura preventiva de establecimientos en forma temporal, total o parcial.
- Suspensión o cancelación de la autorización de elaboración, comercialización o expendio de productos en infracción.

• Asesorar sobre las condiciones higiénico-sanitarias, bromatológicas y de identificación comercial a quienes participan de la cadena alimentaria.
• Aplicar y difundir, a los efectos de prevenir, la normativa vigente en materia alimentaria a nivel nacional, provincial y municipal.
• Controlar la aplicación de las normas higiénico-sanitarias, bromatológicas y de identificación comercial.
• Participar en los programas de mejoramiento sanitario y de educación alimentaria.

Ver Área Educación A Distancia - Inscribite!

 

Especialización en Docencia en Salud y en Alimentación - (Cohorte cerrada)

Dirigida a los profesionales que actualmente cumplen funciones docentes en carreras relacionadas con la Salud y la Alimentación y los capacita para el ejercicio de la docencia en el área.

Ver plan de estudio

Maestría en Salud Familiar - (Carrerar a distancia)

En convenio con la Facultad de Ciencias de la Salud (UNER)

Ver plan de estudio - Inscribite!

 

2012 - Facultad de Bromatología - Universidad Nacional de Entre Ríos
Pte. Perón 64 - Planta Alta (2820) Gualeguaychú - Entre Ríos - Argentina
Tel/Fax (054) 03446-426115/426203/426345/426148
WebMaster: Francisco H. Leonardi